您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

市农业综合行政执法支队开展农机安全生产执法检查

发布日期:2022-01-12 16:47:22 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为保障岁末年初我市农机安全生产,遏制农机事故的发生,2022年1月7日上午,市农业综合行政执法支队联合市交警二大队赴迎江区新洲乡开展农机安全生产执法检查和培训,迎江区农业农村局、新洲乡相关工作人员,农机大户、农机手共80余人参加培训。

在培训会上,区农业农村局与农机手现场签订了农机安全生产责任书,发放宣传材料100余份;组织学习了农用机械道路交通规则及安全操作规范,重点解读了农机安全生产“八禁止”规定,强调了农机安全生产的主体责任和管理责任,通过具体案例剖析,深刻汲取太湖县“9.5"事故教训,呼吁广大农机手要树立“生命至上,安全第一”的理念。学习结束后,市农业综合行政执法支队执法人员还深入田间地头对农机开展检查,重点检查了农机安全生产责任制落实,是否存在无证驾驶、私自改装等情况,并对发现的问题提出了整改要求。

通过此次活动,进一步提高了广大农机手对农机安全生产工作重要性的认识,确保我市农机安全生产秩序的良好运行,为春耕生产营造良好的安全环境。