您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

安庆市农业综合行政执法支队联合市公安局食药环支队开展畜牧专项执法检查

发布日期:2022-01-12 16:44:46 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节临近,为严厉打击畜牧领域违法违规行为,保障畜产品质量安全,根据《农业农村部办公厅关于开展屠宰行业“强监管保安全”行动的通知》精神和安徽省屠宰行业“强监管保安全”行动实施方案的要求,2022年1月10日,安庆市市农业综合行政执法支队联合安庆市公安局食药环支队对城区兽药经营门店、动物诊疗场所、生猪和牛屠宰厂开展畜牧专项执法检查。

检查组先后来到安庆市惠农兽药经营门店、安庆市万庭宠物医院有限公司,仔细查看了经营门店营业执照、经营许可证等基本信息,重点检査是否建立购销台账、是否存在违规售药、是否有经营使用徦劣兽药,对检查中发现的药品摆放不规范问题责令经营单位立即改正。

随后执法人员一行来到安徽信德恒肉类食品有限公司进行了全面检查,重点检查企业生猪(牛)入场查验登记、“瘦肉精”自检、非洲猪瘟自检、肉品品质检验及病害动物无害化处理等工作落实情况,结果总体情况良好。检查组要求企业要压紧压实责任,把好肉食品质量安全和安全生产关,严格落实好“两章两证"制度,确保肉食品质量安全。

下一步,市支队将继续加大跨部门联合执法力度,强化与市场监管、公安等部门协调配合,严厉打击私屠滥宰、无证贩运、屠宰病死动物、无证动物诊疗、经营假劣兽药等畜牧领域违法违规行为,保障畜产品质量安全。