您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

岳西县农业农村局开展“护奥运保春耕”专项行动

发布日期:2022-02-16 11:34:31 作者:黄玲玲  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为确保北京冬奥会和冬残奥会、全国两会期间的农产品质量安全,保障春耕生产顺利进行,2月14日,岳西县农业农村局组织执法人员开展为期3个月的“护奥运 保春耕”专项行动,聚焦农产品质量安全、品种权保护、农资质量等重点领域,重点检查农资经营集散地、农村和城乡接合部。    
    本次行动共检查农资经营门店10余家,检查经营户经营的农作物种子是否备案,销售的种子包装是否规范,是否存在种子套牌侵权、制售假劣、未审先推等违法经营行为。同时检查禁限用药物使用、常规农兽药残留超标。向农资经营者发放《种子生产经营有关法律知识》《真假化肥识别方法》《我国禁限用农药一览表》等宣传资料50余份,并与农资经营者签字订了《农资生产经营承诺书》,对现场检查发现的不规范经营行为,责令该单位立即进行整改。
    下一步,县农业农村局将突出重点领域、重点环节、重点区域,采用“双随机、一公开”与突击检查相结合,日常执法与专项整治执法相结合等方式,狠抓违法案件查处,对违法行为发现一起、查处一起,保障全县农业生产安全。