您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

市农业综合行政执法支队开展水产养殖业执法检查

发布日期:2022-02-21 11:07:44 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好养殖水产品质量安全监管工作,保障水产品安全有效供给,严防水产品质量安全事件发生,2月17日,市农业综合行政执法支队联合市渔业渔政办公室在宜秀区开展水产养殖业执法检查。

执法人员先后前往安庆市皖宜季牛水产养殖有限责任公司和安庆水产养殖有限公司开展检查工作。重点围绕企业工商登记证书、养殖证是否齐全;水产养殖生产、用药、销售“三项记录”是否真实完整;苗种销售是否落实检验检疫制度;企业药品仓库是否存在使用假劣水产养殖用兽药等情况进行查验。执法人员现场填写了《水产养殖投入品现场执法检查记录表》,向企业负责人发放禁限用兽药宣传挂图并普及水产养殖质量安全相关法律政策。在检查中未发现使用违禁投入品的违法违规现象,但个别企业存在药品仓库管理不规范的问题,执法人员责令养殖企业限期整改。

下一步,市支队将持续加大水产养殖业执法检查力度,坚决打击制售假劣兽药、使用禁用药品等违法行为,从源头上确保水产品质量安全,深入推进我市水产养殖业高质量发展,满足群众对美好生活的需求。