您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

太湖县农业农村局组织开展农产品承诺达标合格证制度宣传活动

发布日期:2022-01-27 11:09:30 作者:欧阳周华  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为普及农产品承诺达标合格证及农产品质量安全科学知识,1月26日,太湖县农业农村局分管领导组织局机关及种植业服务中心科技志愿者服务队深入徐桥镇桃铺村开展农产品质量安全知识现场宣传活动。
    活动现场,科技志愿者服务队向参加活动的水果、蔬菜种植大户讲解农产品质量安全相关法律知识、开展食用农产品承诺达标合格证制度宣贯。种植业服务中心专家针对蔬菜、水果种植大户普遍关注的冰雪灾害天气下抓好蔬菜、水果稳产保供及质量安全问题开展针对性培训指导,要求其严格按照农药登记证及标签使用农药,落实农药使用安全间隔期制度,防止超范围违规使用,指导他们科学选药、合理用药,确保农产品质量安全承诺达标。此次活动受到水果蔬菜种植大户的欢迎,现场气氛热烈。活动发放宣传资料80余份,开展咨询32人次。宣传活动进一步提高了从业者的农产品质量安全意识,为带动全县农产品承诺达标合格证推广应用起到了积极推动作用。