您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

市农业综合行政执法支队举办2022年安庆市辖区农资生产经营主体普法教育培训班

发布日期:2022-03-07 15:48:49 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强农资市场监管,维护市场管理秩序,保障春耕生产顺利进行,结合农业综合行政执法“护奥运 保春耕”专项行动要求,3月4日,市农业综合行政执法支队举办2022年安庆市辖区农资生产经营主体普法教育培训班。近百家农资生产经营主体负责人参加了此次培训班。

培训班上,支队执法人员现场讲解了农资生产经营中涉及的相关法律法规,并通过介绍近年来发生的农资类典型案例,详细分析了农资生产经营过程中可能出现的违法行为及处罚标准。同时,此次培训还邀请了种子管理、农药监管方面的专家,讲解了种子备案、农药经营台账等方面的知识。此次农资管理培训会议内容丰富,实用性强,得到了农资生产经营者的认可。

通过此次培训,提高了农资生产经营主体法律意识、诚信意识和质量安全意识,增强了农资经营者对农资产品辨假识劣的能力,为进一步完善制度建设和规范经营行为打下了坚实基础。下一步,支队将继续按照农资打假专项治理工作要求,扎实开展农资市场巡查检查,强化农资产品质量监督抽检,坚决查处生产经营假冒伪劣农资违法案件,确保农资质量可靠、市场稳定、秩序向好,保障农业生产安全和农产品质量安全。