您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

大观区开展农产品质量安全监督检查

发布日期:2022-04-01 15:49:29 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为确保农产品质量安全,4月1日,大观区组织农技及农业执法人员深入辖区海口镇部分蔬菜种植基地等重点区域,开展农产品质量安全监督检查,全面排查风险隐患。
    检查组先后到安徽林下生态农业科技有限公司、安庆市金大地生态农业发展有限公司、安庆市大观区圣美家庭农场及安庆市鑫火家庭农场进行农产品质量安全监督检查,并重点宣传指导了农产品质量安全、无公害农产品、农产品质量安全追溯系统的使用。
    在检查现场,工作人员对被查农业经营主体农药使用环节进行检查,重点检查是否使用禁限用农药、农药安全间隔期执行、生产记录等情况,并向生产人员讲解了科学合理使用农药、安全防护等知识,告知在农药使用方面的责任义务并现场签订了《安全生产目标管理责任书》10份,发放安全知识宣传册、明白纸等资料36份。
    下一步,大观区将在全力抓好疫情防控工作的基础上,通过农资储备监管、指导农户科学种植、保障农产品生产供应等多种方式,全力做到防疫不松、农时不误,确保各项农业春耕备耕工作有序推进。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)