您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

大观区:开展农产品质量安全执法检查及抽样监测工作

发布日期:2022-04-20 14:56:20 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为扎实推进疫情防控期间农产品质量安全工作,强化风险监测预警,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,4月20日,大观区联合市农业农村局,对海口省级现代农业示范园区部分种植企业开展了抽样检测工作。
    检测行动中,工作人员对安庆市金大地生态农业发展有限公司、大观区圣美家庭农场等四家种植企业基地的黄瓜、辣椒、韭菜、花菜、台湾山芋藤、春包菜等20个品种进行了随机抽取;并与生产主体负责人详细交谈,填写农产品质安全监测抽样单,核实了解产品生产、销售情况。抽检全过程严格遵守农产品质量安全监督抽查有关要求和规定,现场查看、现场抽样、封存样品,签字盖章后样品当场由检测技术人员带走检测,确保检测结果的真实性、科学性和代表性。抽样结束后,工作人员将样品带回检测中心进行检测并将及时反馈检测结果。
    在抽样检查的同时,工作人员还积极向种植户宣传农产品质量安全知识,指导其合理储存,严禁使用高毒、高残留农药农产品,切实保障农产品质量安全。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)