您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业执法

岳西县开展省级农产品质量安全监督抽查工作

发布日期:2022-05-18 10:50:45 作者:张灵凤  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    根据《安徽省农业农村厅关于开展2022年省级农产品质量安全专项监测和监督抽查工作的通知》安排,5月16日至17日,潜山市农检中心主任朱再生带队到岳西县开展农产品质量安全省级监督抽查工作。
    2022年,潜山市农产品质量安全检测检验中心承担对该市的监督抽查工作,工作组先后深入到毛尖山乡泉之恋农林科技有限公司、冶溪镇耀国家庭农场、丰硕种养专业合作社、高红家庭农场、温泉镇营畈小镇生态农业有限公司和响肠镇山水间种养专业合作社抽取了辣椒、黄瓜、韭菜、四季豆、南瓜、丝瓜、茭白、黄瓜、草莓9个品种33个蔬菜样品,完成省对县的抽样任务。此次抽样工作全程有执法人员监督配合,抽样人员现场填写抽样单、制样、封样、签字确认后带走检测,确保了抽样的代表性和科学性。
    通过监督抽查,有助于及时发现岳西县农产品质量安全方面存在的风险隐患问题,进一步加强源头治理,从源头上遏制不合格农产品流入市场、流向餐桌,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
    (撰稿人:张灵凤   审核人:储飞鹏  签发人:祝建国)