您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

10万尾鱼宝宝游入皖河--大观区开展2022年渔业资源增殖放流活动

发布日期:2022-03-30 10:35:45 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    3月29日上午,大观区在皖河水域大观段开展2022年度第一次渔业资源增殖放流活动,经现场清点和公证后,本次共集中放流鲢鱼、草鱼、鳙鱼冬片鱼苗8000斤约10万尾。
    此次渔业资源增殖放流活动采取统一招标采购、集中放流鱼苗的方式进行。
    “通过放流鱼苗来净化水质,保护母亲河,我觉得非常有意义。”家住皖河附近的居民金明说。
    “渔业资源增殖放流活动,是贯彻落实中央生态文明建设和生态环境保护的重要要求,也是保持水生生物多样性,改善皖河水域生态环境的重要举措,更是惠及广大渔民群众的社会公益事业。下一步,将联合相关部门加强监督巡查,严厉打击各类非法捕捞、垂钓行为,全力推动皖河水清、岸绿、河畅、景美。”区农业农村局局长陈昌华表示。
    据了解,自2007年起,大观区连续16年举行渔业资源增殖放流活动,通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,对辖区长江干流及皖河水域渔业资源进行修复,进一步优化水生生物种群结构,改善水环境,促进生态平衡。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)