您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

太湖县开启打击非法捕捞暨禁渔期专项执法行动

发布日期:2022-04-01 15:51:55 作者:李晓华  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月1日至6月30日是禁渔期。为巩固前期禁捕成果,进一步保持对非法捕捞持续高压打击态势, 4月1日上午,太湖县在花亭湖码头举行长江流域重点水域打击非法捕捞暨禁渔期专项执法行动启动仪式。
    启动仪式上,解读了《2022年太湖县长江流域重点水域打击非法捕捞暨禁渔期专项执法行动方案》,对文明规范执法和严格执行中央八项规定提出了要求。强调,实施禁渔期管理是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是保护水生生物资源的长远之举,是促进渔业可持续发展的战略之举,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好禁渔期管理、维护渔区社会和谐稳定意义重大。一要强化责任担当,加强组织领导;二要强化宣传引导,营造良好氛围;三要强化执法监管,严打违法行为。
    据悉,自即日起,花亭湖风景名胜区管理处、县公安局、农业农村局、市场局、交运局、水利局、林业局等相关部门26名执法人员,将在花亭湖、泊湖及长河水域开展为期3个月的不定期联合执法行动。