您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

太湖县开展泊湖重点水域禁捕“亮剑行动”

发布日期:2022-04-11 09:18:13 作者:虞生根  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为进一步打赢泊湖重点水域禁捕攻坚战,切实保护泊湖重点水域渔业资源和生态环境安全。4月8日上午,徐桥镇组织联合行政执法活动,在镇域泊湖重点水域开展禁捕“亮剑行动”。
    上午10时许,联合执法“亮剑行动”在镇分管领导的统一部署安排下,由公安、执法、渔政、农业等部门组成的20人联合执法大队由水路、陆路分批次到达泊湖重点水域进行巡查督查。在统一行动之下,全体联合执法人员立即对泊湖重点水域垂钓人员开展拉网式检查,在现场对垂钓人员进行了长江十年禁捕政策的宣传和批评教育,并对垂钓人员进行了劝返。
    在联合执法“亮剑行动”过程中,镇分管领导强调,要进一步加大泊湖重点水域禁捕常态化巡查检查力度,严禁在泊湖重点水域进行非法垂钓、捕捞等行为。要加大泊湖重点水域联合执法力度,严格落实长江十年禁捕工作要求,积极开展多形式的联合执法行动,确保泊湖重点水域渔业资源和生态安全。
    此次联合执法“亮剑行动”共现场没收渔具36根、放生渔获物100余尾、劝返垂钓者43人次。