您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

岳西县开展2022年度重点水域禁捕联合执法行动

发布日期:2022-04-11 09:24:16 作者:程浩  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    “目前处于禁渔期,严禁在此钓鱼。”4月8日,在天仙河水域,联合执法组人员现场对违法垂钓者进行教育并劝离。当天,岳西县农业农村局联合公安局、交通运输局、市场监管局、林业局等单位30多名执法人员组成联合执法队伍,开启了2022年岳西县重点水域禁捕联合执法行动。
    此次执法行动中,执法人员在天仙河水域、大鲵保护区重点水域开展巡查,重点查处非法捕捞等违法行为;在农贸市场和餐饮企业,围绕水产品进货台账、水产品来源凭证等方面,对是否存在销售、加工非法捕捞渔获物进行了检查;在渔具经营门市,对是否存在销售长江流域重点水域的禁用渔具、“电毒炸”非法捕捞工具等行为进行了检查。同时,通过现场宣传禁渔禁捕相关政策和法律法规,全力营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。本次活动,共检查经营场所10余家、重点水域2处,发放宣传材料100余份,教育劝离垂钓人员5人。
    “开展长江十年禁捕,是落实中央生态文明建设的具体体现。”岳西县农业农村局党组成员、执法大队大队长祝建国表示,下一步,我县将持续加大执法力度,常态化开展监管,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,切实保护好县渔业资源。