您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

岳西:王秀松到毛尖山乡督查渔业安全生产工作

发布日期:2022-04-26 09:59:59 作者:汪文彬  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月25日,岳西县农业农村局党组成员王秀松率相关工作人员到毛尖山乡开展渔业安全生产专项检查。毛尖山乡分管领导及乡农综中心、乡应急办、乡执法大队负责同志陪同。
    在毛尖山乡会议室,王秀松听取了乡分管领导关于渔业安全生产工作情况的介绍,双方就岳西县新凯湖水产生态养殖有限公司和乡镇农民生产自用船管理等情况充分交流了意见。会议指出,渔业安全生产必须警钟长鸣,船舶安全管理必须常抓不懈,毛尖山乡政府要落实好属地管理职责,压实岳西县新凯湖水产生态养殖有限公司主体责任,县农业农村局要加强督导、检查;农民生产自用船必须规范管理,要落实好包保责任制度,明确乡政府、部门、村三级包保责任人;要落实好航行管理制度,和船主签订安全生产责任书,船主出具船舶使用时不超过登记的活动区域和活动范围,不得用于登记以外的其它用途的承诺书;要落实好停靠管理制度,做到专地停靠、安全系泊,乡政府在船舶停靠处树立安全标志牌并安装监控设施;要成立工作专班,不定期巡查、督查,发现问题,立即整改。
    随后,王秀松一行深入岳西县新凯湖水产生态养殖有限公司,实地检查了该公司安全管理制度落实情况,检查了安全生产档案,要求该企业安全生产工作要常抓长紧,确保不发生安全事故。(撰稿人:汪中清 核稿人:汪文彬 签发人:王秀松)