您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

岳西:储今胜督查船舶安全管理工作

发布日期:2022-04-28 09:32:06 作者:汪中清  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月27日,岳西县政府副县长储今胜到白帽镇督查船舶安全管理工作。县农业农村局、水利局、白帽镇等单位负责同志陪同。
    储今胜一行深入响水岩水库,登船仔细检查船舶适航状态,救生、消防设施配备情况,船舶登记制度、三级包保责任制、船舶航行管理制度、船舶集中停靠管理制度落实情况,并与镇村负责同志就船舶安全管理工作进行了充分交流。
    储今胜对白帽镇船舶安全管理工作给予了充分肯定并指出,船舶安全管理工作事关群众生命安全,全县各有关部门和各乡镇、村要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,做到警钟长鸣,常抓不懈;对无明确合法用途、无具体活动范围、无合法来源的“三无”船舶要坚决取缔;对于农民生产生活确需保留的船舶,要纳入乡镇农民生产自用船管理,建立三级包保机制,配备必要的安全设施,规范管理;对于从事渔业生产的船舶,必须经交通部门检验合格后方可航行。有关行业主管部门要加强监管,指导乡镇政府和养殖主体落实安全管理措施;乡镇人民政府要落实好属地管理职责,摸清辖区内船舶底数、落实好包保责任、压实好主体责任,不定期检查、督查,确保不发生重大船舶安全生产事故。
    (撰稿人:汪中清 核稿人:汪文彬 签发人:王秀松)