您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

市包保工作组到迎江区开展长江禁捕检查

发布日期:2022-05-09 09:56:04 作者:戴青  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月7日上午,市包保工作组一行5人到迎江区督查指导长江禁捕退捕工作,区农业农村局、区市场局相关人员参加。
    市包保工作组听取了该区关于抓好“禁管保”进一步加强禁捕退捕工作的汇报,查阅了相关台账资料,并与退捕渔民代表进行座谈,询问了退捕政策落实情况。会后,市包保工作组还到我区渔具店开展了抽查工作。
    工作组对迎江区长江禁捕退捕工作给予了充分肯定,就下一步做好长江禁捕退捕工作提出了指导意见:一是贯彻落实上级文件精神,细化责任,加强分工协作,将“禁管保”工作落实落细;二是实施网格化管理,落实群管群护机制,做好“护鱼员”、“巡护员”的招聘录用工作;三是加强船舶整治常态化监管,坚决取缔涉渔“三无船舶”;四是加大执法力度,重拳打击违法行为,做好禁捕区“六无四清”;五是继续加强禁捕宣传,确保禁捕政策天天有声音、人人都知晓。(区农业农村局 撰稿: 戴青  审核:王良万)