您当前的位置:首页 > 农业应用 > 渔业动态

宜秀:积极实施“两强一增”行动 探索创新“四新”技术应用

发布日期:2022-05-18 15:45:05 作者:周天赐  来源:市渔业渔政办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月17日,宜秀区水产技术推广站会同区渔业协会组织全区水产养殖企业负责人、技术骨干及养殖示范大户20余人赴东至县考察学习鳜鱼饲料养殖新技术。市农业农村局渔业渔政办公室主任蒋泽球、市水产技术推广中心站负责人张四刚参加。
    为积极贯彻实施“两强一增”行动,探索创新渔业“四新”(“新品种、新技术、新模式、新装备”)技术应用,促进全区渔业提质增效,考察学习组一行首先听取了安徽杰大饲料公司总经理王斌就公司发展情况的介绍和公司在服务渔业上的做法与理念。随后,公司技术专员陈富家就新品种鳜鱼饲料养殖新技术进行专题讲座,介绍了鳜鱼饲料养殖在广东、安徽东至县养殖发展现状及发展趋势,重点介绍了鳜鱼饲料养殖新模式及池塘清整消毒、苗种投放、饲料投喂、病害防治、饲料台搭建等技术要点,并就养殖技术要点、难点进行现场答疑交流,交流气氛十分活跃。
    考察学习组深入到公司鳜鱼饲料养殖试验基地和东至县大渡口镇部分鳜鱼饲料养殖示范户现场察看饲料台搭建、冲水设备的架设与开启、饲料投喂、鳜鱼摄食饲料等情况,详细听取了公司试验基地技术人员及养殖示范户负责人介绍养殖基地建设、养殖新模式、鳜鱼饲料养殖过程中的一些做法和经验以及市场营销等情况。
    考察学习组一行通过听取专家讲座、现场察看鳜鱼饲料养殖以及经验交流分享,收获颇丰,大家一致认为鳜鱼饲料养殖在东至县大渡口镇的成功实践,宜秀区应该引进并进行示范养殖推广,现场部分养殖企业与安徽杰大饲料公司技术部门就鳜鱼饲料养殖技术合作达成初步协议,将为全区渔业“四新”技术应用增添新动能,促进全区渔业提质增效、健康绿色发展。

    (撰稿:周天赐     审核:朱盛林)