您当前的位置:首页 > 农业应用 > 智慧农业

大观区举办长三角三产融合智慧农业示范区——(永强番鸭产业园)观云路工程开工仪式

发布日期:2021-03-10 09:38:07 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为深入实施乡村振兴战略,推进三产融合发展,3月9日上午,安庆市大观区长三角三产融合智慧农业示范区——(永强番鸭产业园)观云路工程开工仪式在海口镇举行。大观区委副书记、区长潘功发出席仪式并宣布项目开工,区领导吴爱德、程刚、王朝东、刘小平出席开工仪式,副区长陈慧主持仪式,相关区直部门主要负责同志、海口镇领导班子成员、安庆市锦观农业有限公司、安庆市永强禽业公司、观云路施工方代表参加。
    永强番鸭产业园项目以三产融合智慧农业示范区为主平台,大力提升基础设施配套水平,积极引进培育永强农科等农业产业化龙头企业,不断完善农业产业链条。作为示范区的重要板块,永强番鸭产业园项目,涵盖了番鸭养殖、屠宰深加工、冷链物流、肉禽交易、食品开发研究等多个板块,具有极强的“建链补链强链”作用,该项目的实施,将对大观区现代农业发展,起到明显的引领带动作用,也标志着大观区长三角三产融合发展迈入了实质性阶段。
    据悉,安庆市大观区长三角绿色禽业基地永强番鸭产业园项目分两期建设,项目一期占地面积50亩,主要新建屠宰车间7150平米、深加工车间4500平米、冷库5000平米、活禽临时饲养舍1000平米及综合管理用房5000平米、停车场及主干道8000平米、深加工流水线、制冷等设备11套。一期项目建成后,公司年屠宰家禽1500万只,年屠宰家禽30000吨,其中年加工优质家禽熟食制品10000吨,白条家禽20000吨。(单位:安庆市大观区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)