您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

我市召开2022年度农业微生物种质资源普查推进会暨技术培训会

发布日期:2022-04-25 16:51:00 作者:张诗晗  来源:市农技推广中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为推动我市2022年度农业微生物种质资源普查工作顺利开展,4月25日,我市召开全市2022年度农业微生物种质资源普查推进会暨技术培训会,会议由市农技中心总农艺师陈再高主持,市农技中心、市畜牧中心、市渔政办、市农科所有关单位技术负责人,以及2022年度7个普查任务县(市、区)农业农村局分管领导、科室负责人及有关技术负责人30多人参加会议。
    会议通报了2021年全市农业微生物种质资源普查工作开展情况,并对《2022年度全市农业微生物种质资源普查工作实施方案》进行解读。会议邀请了安庆师范大学生命科学学院尹立伟副教授,就农业微生物种质资源普查的涵盖范围、所涉及的技术要点和表格填报的注意事项进行详细讲解。市农技中心、畜牧中心、渔政办、农科所有关单位技术负责人,分别就本次农业微生物种质资源各自相关领域普查侧重点进行补充发言。
    会议要求,各普查任务县(市、区)要提高认识,加强组织领导,加强部门分工协作,明确工作职责,充分运用好我市院校及科研院所的智力资源,强化技术服务与技术指导,充分吸纳专业技术人员,组建普查与调查专业队伍,全面摸排辖区内各类农业微生物种质资源,确保2022年度全市农业微生物种质资源普查工作取得新的更大成效。