您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

迎江区农业农村局开展小麦赤霉病防治技术指导工作

发布日期:2022-04-25 17:11:43 作者:吴玲  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    目前正值小麦赤霉病防治关键时期,近日,迎江区农业农村局认真贯彻落实小麦赤霉病防控“三位一体”网格化包保机制,加强农技人员包保技术指导服务。积极组织各级农技人员深入田间地头为农户面对面指导小麦赤霉病防控技术。
    在技术指导过程中,农技人员向种植大户分析本年度小麦赤霉病发展趋势和防治措施,详细讲解防治药剂的选择和用量、施药方法等,与农户探讨在使用大型器械防治时需要注意的技术操作,并发放科学安全用药明白纸,向广大农户普及科学用药的重要性。
    通过田间技术指导,让农户及时了解病害特征、防治方法等,为夺取夏粮丰收,提供坚实的技术保障。(迎江区农业农村局  撰稿人:吴玲  审稿人:张斌)