您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

市农技中心开展测土配方施肥工作督导

发布日期:2022-04-29 17:22:51 作者:吴锦松  来源:市农技推广中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为推进我市测土配方施肥工作深入开展和第二轮中央环保督查反馈测土配方施肥问题整改,4月27日,市农技推广中心副主任董玉静一行到桐城市和潜山市进行测土配方施肥工作督导。
    督导组听取了桐城市、潜山市测土配方施肥和环保整改工作落实情况汇报,查阅了相关档案、资料,现场查看了土肥化验室,并深入桐城市众信农业科学有限公司和潜山市瑞隆农化服务有限公司了解配方肥的供销情况。
    督导组对桐城市和潜山市测土配方施肥工作给予了肯定,并对环保整改相关材料提出了改进建议。督导组要求,桐城市和潜山市要以环保督查整改为契机,进一步做细做实测土配方施肥工作:一要加强土壤样品采集和检测质量控制,确保数据真实可靠;二要充分利用QQ群、微信群、微信公众号、公示栏等推送土壤养分和施肥意见,引导农户按方施肥,提高技术普及率;三是加强农企合作,按照“大配方小调整”原则生产使用配方肥,推动配方肥落地应用。四要加快环保整改进度,并完善档案资料,紧扣时间节点,确保问题整改到位,按时销号。