您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

太湖县茶叶协会开展红茶评审活动

发布日期:2022-05-09 10:32:29 作者:李晓华  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月7日,太湖县茶叶协会召集多名茶叶专家组成评审组,对今年开发研制的红茶进行质量评审。
    据悉,近年来,太湖县农业农村局高度重视茶产业发展,注重茶品种开发,研制红茶,助农增收。今年在寺前镇加大力度培训指导农技人员和茶叶经营主体,分别以茶草采摘不同标准(一心二叶或一心三叶)、不同的萎凋方式(自然温度或机械控温)、不同的揉搓方法(人工或机械)等制作出各种红茶样品,作好详细记录。
    专家评审组对红茶样品的外形、香气与滋味、水色、叶底,逐一品评,并提出了建设性的意见和建议。
    “开发研制红茶,既是科技强农、机械强农、促进农民增收的具体实践,又是我们农业农村部门改进工作作风、为企业优环境、为民办实事的具体实践,体现了我们为农服务的初心和使命担当,对提升我县茶产业影响,打造太湖茶品牌形象,活跃茶叶消费市场起到积极作用。”县农业农村局相关负责人说。