您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

市农技中心赴潜山指导生态农场建设工作

发布日期:2022-05-16 11:05:32 作者:焦珑  来源:市农技中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月15日,市农技推广中心主任汪方送一行赴潜山市指导生态农场建设工作,潜山市农业农村局副局长汪丽华等陪同。
    汪方送一行认真听取了潜山市有余跨越瓜蒌食品开发有限公司负责人对生态农场相关情况的介绍,详细了解了农场的日常运转、技术模式等相关情况,充分肯定了该公司农场的工作,对农场的生产经营及产业建设提出了指导意见。
    汪方送指出,目前我市已有7家国家级生态农场,今年又有6家申报了省级生态农场并通过了初选,这对我市生态农场建设工作有很好的辐射带动作用。要求各地:一要总结推广生态农业建设技术模式。总结优秀生态农场技术模式,结合地区特色产业,发展“个性化”生态农业技术模式;二要探索生态农业扶持政策。基于各地农业部门实际情况,推动形成操作性强、引导作用明显的扶持政策,助力生态农场建设发展;三要注重生态农场综合效益提升。生态农场既是生产单位也是环境保护单位,在发展时不仅要重视经济效益,也要保护好生态环境,实现产业发展和生态环境相互促进的良性循环。