您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展打击长江刀鲚非法捕捞专项行动

发布日期:2022-03-21 17:50:09 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为持续保持打击非法捕捞长江刀鲚高压态势,确保“禁渔令”落实落地,3月18日,市农业综合行政执法支队联合长航公安安庆分局开展打击长江刀鲚非法捕捞专项行动。

执法人员对市辖区内港口、港池(汊)和船舶集中停泊点等场所开展全方位执法巡查。在新洲乡汽渡码头,执法人员发放了《中华人民共和国长江保护法》《安庆市长江禁捕倡议书》《长江禁渔禁砂有奖举报办法》等宣传材料150余份。此次行动共出动执法船艇2艘,执法人员30人,巡航120公里,全程未发现涉渔违法行为。

下一步围绕“水上不捕、岸上不卖、餐馆不做、群众不买”目标,紧盯长江刀鲚洄游关键期,加强执法联动,进一步开展严厉打击长江刀鲚非法捕捞专项行动,始终保持露头就打、重拳出击的高压态势,坚决防止非法捕捞活动出现反弹。