您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市农业农村局开展2022年“放心农资下乡”宣传活动

发布日期:2022-03-28 09:39:54 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实维护农资市场良好经营秩序,从源头上把控好农资产品质量关,3月24日,市农业农村局与宜秀区农业农村局在安庆市农资大市场开展了2022年“放心农资下乡进村”宣传活动。

   活动现场设立种子、农药、肥料等咨询台,农业执法人员、农技人员和专家通过技术咨询、受理群众投诉举报等方式,现场讲授如何识假辨假、依法维权,怎样科学合理选用农资产品,强调农资产品备案管理的注意事项,普及相关法律法规知识,共发放宣传资料900余份。

同时,市农业综合行政执法支队执法人员随机检查了市场内部分农资经营门店,针对种子、农药、肥料、饲料、兽药等农资产品,重点检查了农资产品备案、农资产品进销台账、农资产品标签标识是否完整等情况,要求农资经营户严格遵守相关的法律法规、依法诚信经营。