您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市举办农业综合行政执法大比武活动

发布日期:2022-04-02 17:38:06 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推进全市农业综合行政执法能力提升行动,提升农业综合行政执法队伍整体素质,提高执法人员办案能力水平,3月31日,我局组织开展了农业综合行政执法大比武活动,来自全市7个县(市)执法大队以及市执法支队的24名选手参加了比赛。

此次比赛共设有两个环节,分别为必答题和抢答题,重在检验执法人员对公共法律常识、专业法律知识以及农业行政执法程序的掌握程度,抢答题环节不仅要求选手具备扎实的业务知识,还需要眼明手快——看得准、按得快。比赛现场气氛热烈,在智慧与速度的比拼中,选手们踊跃答题,经过1个多小时的激烈角逐,岳西县代表队获一等奖,太湖县、望江县代表队获二等奖,桐城市、怀宁县、潜山市、宿松县和市支队代表队获得优秀组织奖。

市农业农村局总农艺师方修义在赛后指出,各地要继续加强法律法规的学习,进一步提升全市农业执法人员业务技能,推进执法专业化、规范化和标准化建设。