您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

胡红兵在桐城调研乡村振兴工作时强调
推进“两强一增” 着力三产融合
助推乡村振兴提质增效

发布日期:2022-04-08 10:56:25 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月6日,市委副书记胡红兵率队赴桐城市调研春耕备耕及乡村振兴等工作。

  胡红兵先后来到桐城市众信农业科技有限公司、天泰农业种植专业合作社、双福家庭农场、兴农油茶种植专业合作社,详细了解春耕备耕、科技强农、三产融合等情况,并在范岗镇新联村召开座谈会。

  胡红兵指出,桐城市在农业优质高效发展、三产融合、乡村振兴等方面做了大量工作,经验值得推广。胡红兵要求,桐城市要在推进“两强一增”上当模范、作表率,积极发展智慧农业,加快数字赋农,推动传统农业向现代农业转变,实现农业高质量发展;要在农业“双招双引”上当模范、作表率,推动更多资本进入农业,以“项目带产业、以产业带发展”;要在改革创新上当模范、作表率,大力发展农村集体经济,着力推动三产融合,打造特色农业品牌;要在保障国家粮食安全底线上当模范、作表率,牢牢守住耕地红线,抢抓春耕这一关键时期,为全年粮食稳产稳收、保障粮食安全和重要农产品供给打好基础,助推乡村振兴提质增效。(通讯员 赵玲玲)