您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开全市畜牧业“双招双引”工作推进会

发布日期:2022-04-19 15:21:03 作者:农业农村局站点管理员  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月18日下午,全市畜牧业“双招双引”工作推进会在安庆召开,各县(市、区)畜牧兽医(管理)服务中心主要负责同志参加会议,市农业农村局相关科室负责同志、市畜牧兽医管理服务中心负责同志出席会议,市农业农村局副局长储诚炜主持会议并讲话。
    会上,各县(市、区)分别就各地“双招双引”工作进展情况进行了汇报,市畜牧兽医管理服务中心主任吴月圣通报了各地“双招双引”情况及存在问题,对下一步的工作进行了部署安排。市农业农村局相关科室负责同志就“双招双引”的相关政策和流程作了专题辅导,并强调各地一要加强领导重视,注重及时沟通落实;二要掌握招商流程,摸清信息,坚持“走出去”和“引进来”相结合;三要优化营商环境,做好“一站式”服务。
    最后,储诚炜要求,一是要深刻认识到做好农业“双招双引”工作的重要性;二是农业招商引资在于精准定位,要找到突破点,发展新业态;三是畜牧业招商引资在于抓住“牛鼻子”,要从加工业等大项目入手,深化一二三产业融合发展;四是要善于抓住“牛鼻子”,学会具体实操,要按照“一改两为”的要求,全面提升服务水平,打造优质营商环境。