您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市农业农村局赴望江县、宜秀区开展打击假劣农资督导工作

发布日期:2022-04-28 11:28:49 作者:市农业农村局  来源:安庆市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为贯彻落实省、市打击假劣农资联合执法专项行动的部署,深入推进农资打假工作,近日,市农业农村局总农艺师方修义带队,率市经信局、市场局、供销社等部门赴望江县、宜秀区开展打击假劣农资联合执法督导。

督导组一行听取了两地农业农村、公安等5部门打击假劣农资联合执法工作的汇报,查看了相关资料,并先后检查了望江县和宜秀区的部分农资公司和经营门店,了解打击假劣农资联合执法专项行动工作的开展情况。

督导组对望江县和宜秀区打击假劣农资联合执法工作开展情况给予了充分肯定。方修义指出,要进一步提高认识,全面贯彻落实省、市领导对农资市场监管工作批示要求,坚持问题导向,聚焦短板,突出重点,坚决查办假劣农资坑农害农案件,依法打击无证生产和销售等违法行为。要强化宣传,持续开展“放心农资下乡进村”活动,确保农民群众买到优质农资,科学用好农资。要加强联合执法监管,进一步完善农资打假联席会议制度,充分发挥成员单位职能作用,加强协调配合,形成农资打假工作合力。要加强全链条监管,确保农资打假工作取得实效,切实保障农业稳定发展、农民稳定增收、农村稳定安宁。