您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

戴向前赴望江县暗访打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动等工作

发布日期:2022-05-05 17:10:10 作者:市农业农村局  来源:安庆市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月28日,市农业农村局党组成员、市委农办专职副主任戴向前带领渔业渔政办主任蒋泽球等一行赴望江县暗访打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动、渔政信息化指挥中心值班值守、渔业安全生产和天然水域乡镇自用船监管等工作。

戴向前一行先后暗访了长江望江县漳湖至雷池段,未发现非法捕捞;进入望江县渔政信息化指挥中心(华阳镇),值班值守人员在岗,设备运行顺畅,值班记录完整;奔赴杨湾镇丰大村天然水域乡镇自用船集中停靠点,发现停靠点整改不到位,现场责令望江县禁捕办立即开展规范化整改,切实落实监管职责,并书面报告整改结果。

在望江县长江综合行政执法大队现场听取了望江县打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动、渔政信息化建设和安全生产等有关工作情况汇报后,戴向前强调,一要全面落实省市相关要求,坚决严打长江刀鲚非法捕捞行为,确保无一条长江刀鲚在望江上岸;二要持续加强渔政信息化7*24小时值班值守,确保五一期间无一起非法捕捞案件;三要加强渔业船舶和乡镇自用船管理,确保无一起渔业安全生产事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。