您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省打击假劣农资联合执法督导组来我市开展检查督导

发布日期:2022-05-17 10:50:28 作者:市农业农村局  来源:安庆市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月12日至13日,由省经信厅一级调研员祝涛带队,省打击假劣农资联合执法督导组来我市开展打击假劣农资联合执法督导。市农业农村局党组成员、总农艺师方修义等陪同督导。

督导组走访调研了桐城市金豆动物营养食品有限公司、众信农业科技公司、安庆(太湖)立华牧业有限公司等三家农资生产企业,详细了解了企业生产质量控制、产品研发及知识产权保护、疫情影响下的生产经营等情况。在桐城市和太湖县现场检查了中化现代农业技术服务中心等5家农资销售使用单位关于农药、种子、化肥等主要农资销售使用档案、产品备案追溯的执行情况,详细了解了农资销售保耕保供情况。督查组对我市农资打假、在疫情特别时期农资保耕保供工作给予积极评价。

祝涛强调,一要强化部门联动,农业农村、公安、市场监管等执法部门要建立检打联动机制,在农资执法检查、案件查处中密切配合,形成农资打假合力。二要强化农资违法案件查办,保持农资打假高压态势,特别要加大力度打击“游走式”、互联网销售假劣农资的行为,确保生产经营秩序稳定,保障农民用上放心农资。三要强化农资打假宣传,采取悬挂横幅、张贴标语等宣传形式,利用“12315”“12316”公益服务及举报热线,广泛宣传,营造农资打假良好氛围。