您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市召开油菜机收减损大比武暨棉花机播现场会

发布日期:2022-05-18 10:23:57 作者:市农业农村局  来源:安庆市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月16日,全市油菜机收减损大比武暨棉花机播现场会在望江县雷池乡召开。省农业农村厅农机管理处二级调研员胡道林、省农机推广总站站长、二级研究员江洪银、市农业农村局副局长陈群、望江县副县长李结华等出席现场会。市农机中心、农技中心相关负责人及各县(市、区)农机中心、农机推广站负责人、合作社理事长等百余人参加观摩。现场会由市农机管理服务中心主任马骏主持。

陈群讲话时强调,全市各级农机推广服务机构要以此次活动为契机,把油菜机收减损工作摆上更加突出位置,要加强指导服务,加强技术培训,加强宣传动员,进一步提升全市油菜机收水平。

比武现场,机器轰鸣、热火朝天,选手们认真操作着联合收割机,专家们一丝不苟测算机收减损量,5名农机手通过角逐,最终评出一、二、三等奖。随后大家还观摩了棉花机播演示。

此次现场会是市、县两级农业农村部门及农机管理服务机构深入贯彻“两强一增”行动部署的具体举措,是认真落实部省油菜机收减损工作要求的实际行动,对于推动提高我市油菜机收水平和质量、力保夏季粮油丰收具有十分重要的意义。通过以赛促训、以赛提技,进一步普及增强“减损就是增产、减损就是增收”理念意识,营造广大农机手比学赶超,全社会共同关注支持机收减损浓厚氛围。