您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市2022年基层农技推广特聘岗位计划招募公告

发布日期:2022-07-29 22:08:14 作者:市农业农村局  来源:安庆市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


根据省农业农村厅、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于印发安徽省基层农技推广特聘岗位计划实施方案的通知》(皖农科函〔2022726号)精神,结合我市实际,现就面向 2022 年应届高校毕业生实施“基层农技推广特聘岗位计划”(以下简称“农技特岗计划”)有关事项公告如下。

一、招募数量、对象和条件

(一)招募数量

2022 年,我市“农技特岗计划”指标 329名,具体见特聘岗位计划表(附件 1)。

(二)招募对象和条件

招募对象为2022年全日制普通高校应届毕业生,具有国家承认的大学专科及以上学历(须于2022731日前取得相应的学历证书),符合招募单位设置的岗位要求。同时应符合下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的路线方针和政策,遵纪守法,具有良好的品行;

3.热爱基层工作,有服务群众意愿;

4.服从招募单位安排,履行聘用合同;

5.身体健康;

6.岗位所需的其他条件。

有下列情形之一的,不得报名:

1.不符合岗位招募条件的人员;

2.在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3.现役军人;

4.在各级公务员、事业单位等公开招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

5.法律法规规定不得参加报名的其他情形人员。

二、招募程序

(一)报名

81日至85日(上午900-1200,下午100-500),符合条件的应届高校毕业生,携带本人有效居民身份证、学历证书、两证复印件各2份,提前填写并打印《安庆市2022基层农技推广特聘岗位计划招募报名登记表》(附件 2),进行现场报名。每人限报一个岗位,岗位不设报名人数比例,无人报考的岗位自动取消。

报名地址:安庆市东部新城综合写字楼政务服务中心二楼13号(市农业农村局)窗口,电话:0556-5349783

报考者所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡因弄虚作假等原因致使报考资格与报考条件规定不符的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。

市农业农村局负责对考生报名信息进行审核,考生89日至811日可通过安庆市农业农村局网站、安庆市人力资源社会保障局网站查看报名信息审核通过结果。

(二)笔试

813-815 日,在市农业农村局组织下,由各县(市、区)组织人员笔试,考生持有效居民身份证参加笔试。笔试主要考察习近平关于“三农”工作的重要论述,涉农政策法律法规,安徽省和安庆市省情市情农情,“两强一增”行动、粮食安全、农业产业发展及农技推广等基础知识。不指定考试参考用书。

笔试具体时间和地点另行通知,请考生关注安庆市农业农村局网站、安庆市人力资源社会保障局网站。

(三)确定人选

设岗县(市、区)根据笔试情况,按照从高分到低分原则等额确定拟招募人选,并进行考察、体检。体检工作按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订(公务员录用体检通用标准(试行)>(公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部〔2016)140)等有关规定执行。体检费用由报考人员自理。因考察、体检不合格造成的缺额,从高分到低分依次递补,无递补的岗位自动取消。

考察、体检均合格的拟招募人选,在安庆市农业农村局网站、安庆市人力资源社会保障局网站公示5个工作日。

三、聘用上岗

拟招募人员经公示无异议后,由用人单位与其签订为期1年的聘用合同,由县(市、区)农业农村局或乡镇政府安排到基层农技推广机构工作。聘用人员须在规定时间到单位报到上岗,否则视为自动放弃,取消其聘用资格。

    四、生活待遇和激励保障

基层农技推广特聘岗位人员管理和生活补助等按照《关于印发安徽省基层农技推广特聘岗位计划实施方案的通知》(皖农科函〔2022726号)执行,特岗人员在聘期间,每人每月工作生活补助4000元(含社会保障个人缴纳和单位应缴纳部分)。一年合同到期后,不再发放生活补助及享受相关待遇。

特岗人员在聘期间,职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地同类人员同等对待。聘用期满考核合格(含合格)等次以上,视同1年基层工作经历;县级以下农技推广机构岗位空缺需补充人员时,同等条件下可优先录用;被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)的,其聘用期计算为工龄、社会保障缴费年限,社会保障关系可按有关规定转移、接续。

五、咨询监督

(一)政策咨询

安庆市农业农村局:0556-5701936

迎江区农业农村局:0556-5866947

大观区农业农村局:0556-5502395

宜秀区农业农村局:0556-5939398

桐城市农业农村局:0556-6699705

怀宁县农业农村局:0556-4632307

潜山市农业农村局:0556-8557230

岳西县农业农村局:0556-2172533

太湖县农业农村局:0556-4187363

望江县农业农村局:0556-7189729

宿松县农业农村局:0556-7811195

(二)监督举报

安庆市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组:0556-5701926

 

:1.安庆市2022年基层农技推广特聘岗位计划表.doc

2.安庆市2022年基层农技推广特聘岗位计划招募报名登记表.doc

     

 

安庆市农业农村局        安庆市教育体育局

 

 

安庆市财政局            安庆市人力资源和社会保障局

 

 2022729