您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

大观:爱心企业捐赠鸭苗 助力乡村振兴

发布日期:2022-04-06 16:45:27 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月3号,安庆永强农业科技股份有限公司负责人来到大观区海口镇相关村居开展爱心鸭苗捐赠活动,以实际行动巩固脱贫成效,助力乡村振兴,区农业农村局局长陈昌华参加捐赠仪式。
    当天上午,村民们手提小鸭笼、竹篮等各式各样的工具络绎不绝地聚集到村民活动广场自觉排队准备领取鸭苗。村里打破了往日的平静,小鸭子的啼叫声与村民们的欢笑声格外热闹,一张张喜悦的笑脸,一个个忙碌的身影,组成了一个个乡村振兴的小战场。在海口村鸭苗发放现场,区农业农村局助理畜牧师周光宇向领鸭苗群众讲解了雏鸭喂养、放养,疾病防治等注意事项,希望大家通过发展生态养殖、科学养殖,实现增收,助力乡村振兴。
    活动当天,共发放了鸭苗0.23万羽,安庆永强农业科技股份有限公司负责人表示:“接下来公司还将继续做好跟踪管理和技术服务,为村民养鸭增收提供技术保障,早日实现致富梦,助力乡村振兴。”
    大家纷纷表示,非常感谢公司的善举,回去之后一定会用心养好这些鸭苗,早日实现增收。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)