您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西县农业农村局召开省级重点龙头企业认定和监测培训会

发布日期:2022-04-15 10:09:40 作者:刘丹心  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月13日,岳西县农业农村局副局长胡合庆主持召开省级重点龙头企业认定和运行监测培训会,全县拟申报和被监测的省级龙头企业业务人员参加会议,会议邀请第三方会计事务所对省级龙头企业新申报和监测工作进行培训指导。
    会议传达学习了省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法及认定和运行监测通知文件精神,对有关指标进行了解读。第三方会计事务所围绕财务审计报告和监测标准指标以及监测佐证材料要求进行业务培训,与会企业就监测和申报材料质量要求组织了讨论交流和沟通,会议明确了申报时间和材料报送要求,对省级龙头企业新申报认定和运行监测相关工作进行了部署安排。
    胡合庆要求,一要高度重视,提高认识。各龙头企业要高度重视省级龙头企业认定和监测工作,要把认定和监测工作作为促进龙头企业规范发展的重要措施,明确专人负责;二要严格申报和监测标准。认真研读监测办法和申报通知,如实规范提供监测材料,确保申报质量。三要加强沟通联系。各企业在收集整理申报材料遇到困难问题时,要上下联系,及时沟通反馈协调解决;四要优化指导服务。相关部门要高度负责,主动配合,加强指导,把握质量标准,提供高效服务,确保顺利完成省级龙头企业申报和监测任务。(撰稿人:刘丹心  审核人:胡合庆)