您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

大观区:开展农民人均可支配收入走访调查工作

发布日期:2022-04-18 09:24:55 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为确保辖区城乡居民人均可支配收入调查样本户工作顺利推进,4月15日上午,安庆大观区农业农村局副局长陈鹏带队到海口镇开展农民人均可支配收入调查走访工作,区农经站工作人员参加。
    调查走访小组实地深入海口镇巨网村,当面与村协调调查员沟通,详细了解样本户记账情况,现场解答辅调员在日常调查记录工作中遇到的问题和困难,亲切询问调查户近期生活生产情况,认真倾听调查户对做好收支记账工作提出的意见建议,并向每个样本户对城乡居民人均可支配收入调查工作给予的支持与配合表示衷心感谢。
    通过此次入户走访,进一步夯实了辖区城乡居民人均可支配收入统计工作基础,为全面准确掌握年度辖区农村居民人均可支配收入、粮食产量、产业发展、务工收入、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等主要农村经济发展现状和动态,为区委、区政府提供统计数据保障,为推进乡村振兴提供真实的决策依据。
    下一步,区农业农村局将积极配合统计部门,强化工作措施,加大监测力度,进一步提高辖区城乡居民人均可支配收入水平。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)