您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西县农业农村重点工作推进会召开

发布日期:2022-04-29 11:05:14 作者:朱世玉  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月28日下午,岳西县召开当前农业农村重点工作推进会。全县24个乡镇主要负责同志参加会议,县委农办主任、县农业农村局党组书记储海英出席会议并讲话,县农业农村局局长王颖主持会议。
    会议学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神、省委书记郑栅洁在安庆调研时的讲话精神,传达了省、市“两强一增”调度会议和全县第二期“衙前夜话”精神,对当前粮食生产、撂荒地利用、“两地”纠纷排查化解、农村人居环境提升及省市级美丽乡村中心村建设、蚕桑产业发展等工作进行了安排部署。
    会议强调,全县各乡镇要提高政治站位,胸怀“国之大者”,增强做好农业农村各项工作的责任感紧迫感。要突出工作重点,抓好年度目标任务落实。一是保底线,千方百计稳定粮食生产,推进撂荒地利用,落实农村宅基地违建图斑整改,做好“两地”纠纷排查化解,牢牢守住粮食安全和耕地保护两条底线;二是谋发展,落实“两强一增”行动,强化“双招双引”,做好蔬菜等农产品稳产保供,推进桑园升级改造,紧跟农时服务茶叶、蔬菜、蚕桑等全产业链融合发展;三是做示范,持续开展农村人居环境整治和美丽乡村建设,发挥闲置资源资产效益,规范村级集体经济组织运营,壮大村级集体经济,推进乡村振兴示范村创建。
    会议要求,各乡镇要加强组织领导,完善农业农村工作推进机制,强化督查调度,统筹抓好疫情防控和农业稳产保供,落实好农业领域安全生产各项措施,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

(撰稿人:朱世玉  审核人:郝祥国 签发人:方再友)