您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

迎江区做实自查整改 除灶强筋护航乡村振兴

发布日期:2022-04-29 17:24:35 作者:张全  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    围绕乡村振兴先行示范区建设这一目标,迎江区立足当前,真抓实干,做实做细自查整改,切实除病灶强筋骨,护航乡村振兴。
    一是紧抓重点项目自查。根据乡村振兴相关任务分解,严格落实清单化、闭环式工作管理和定期调度、定期通报等自查机制,克服疫情影响,序时推进在建项目,积极谋划对接在谈项目。截至目前,区委书记亲自开展乡村振兴调研督导5次,区委农村工作领导小组专项调度重点工程、“两强一增”行动、村级产业园建设等项目10次,现场督查指导项目进度12次,会议通报并交办滞后项目3个。
    二是深化环境整治自查。根据市级统一部署,成立摸排专组,3月31日至4月28日,逐户摸底,一户一反馈,全面完成两个乡2021年度650户农村改厕“回头看”,对改厕存在的问题深入剖析,下发整改清单,督促乡级规范开展整改工作。突出农村人居环境整治重点区域,4月23日,由分管副区长带队,“四不两直”集中排查长风乡人居环境整治痛点堵点,累计通报问题15个,下发问题清单和整改建议,限期完成整改。
    三是做实监测帮扶自查。由于前期没有脱贫攻坚任务,缺少可借鉴经验,我区防止返贫动态监测帮扶工作,与省、市要求仍存在差距。对此,我区拉高标杆、认真对照省、市下发的各项共性、个性问题清单,对标对表深入自查整改。切实完善网格员管理、动态监测和帮扶等机制,规范落实新增两户监测户帮扶措施。根据省市统一安排,部署安排新一轮防返贫监测帮扶集中排查,做到“不漏一户、不少一人”。(区农业农村局 撰稿人:张全 审稿人:王良万)