您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西县农业农村局组织开展全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2022-05-13 09:30:58 作者:王甜  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,为提高群众防灾减灾意识,提升农业应急自救能力,岳西县农业农村局与县应急局、教育局、资规局、气象局等部门联合开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的集中宣传活动。
    本次活动以悬挂横幅、播放广播、展板介绍、发放宣传册、现场咨询等多种形式普及防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。县农业农村局现场发放了水稻病虫害防治、茶园绿色防控、草地贪夜蛾识别与防控、科学安全用药、农机安全等防灾减灾明白纸200余份。粮油、植保、土肥、农机等专家现场向群众讲解农作物防旱、防汛、防寒、病虫害防治技术及农机安全知识,宣传农业自然灾害防控中需要注意的事项及减灾措施,认真为群众答疑解惑。
    此次活动有效增强了群众风险防范意识,提升了群众应对农业自然灾害突发事件能力,为今后农业防灾减灾工作的深入开展打下了坚实基础,也为农业稳产增收保驾护航。(撰稿人:王甜  审核人:肖志红   签发人:张继民)