您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

迎江区召开农村住户调查样本点座谈交流会

发布日期:2022-05-13 09:57:49 作者:张斌  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月12日下午,迎江区召开农村住户调查样本点座谈交流会。长风乡、新洲乡常务副乡长,5个调查点村书记、辅助调查员,区农业农村局、区统计局主要、分管同志参加会议。副区长都春宝出席会议并讲话。
    会议首先传达市委农村工作领导小组专题会议精神,随后与会人员就调查点统计工作进行座谈交流,深入分析辅助调查员、记账户在统计工作中存在的问题和难点。
     都春宝指出,促进农民增收是五级书记抓乡村振兴的出发点和落脚点,最能增强农村居民获得感和幸福感。一是要大力发展乡村产业。以区级乡村振兴项目资金为抓手,各村因地制宜谋划实施好农业产业项目,同时扶持壮大农业新型经营主体;二是要抓好统计工作。要注重科学性,辅调员每月要不定期到记账户家中,通过交流掌握最真实的数据;要注重衡量性,政策导向要跟上,哪些有短板,我们要聚焦;三是部门要深入指导。区农业农村局、区统计局要吃透政策,熟悉业务,每月深入样本点、记账户,做好业务指导。