您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

市农业农村局到岳西县指导开展普法宣传活动

发布日期:2022-05-16 09:31:27 作者:黄玲玲  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月份是“民法典主题宣传月”,为推进民法典走到群众身边、走进群众心里,5月13日,安庆市农业农村局法规科联合岳西县农业农村局法规股、农业综合行政执法大队以及白帽镇司法所、县农业农村局驻白帽镇双畈村工作队,组成普法宣传队伍到白帽镇双畈村村部开展普法宣传活动。
    此次宣传活动以“典亮村居 振兴乡村”为主题。活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放各类法治宣传资料、摆放宣传展板,为群众讲解与群众生产生活密切相关的法律法规知识,并为前来咨询的群众答疑解惑。
    本次活动重点宣传民法典关于农业农村农民的有关规定,发放了《民法典》《乡村振兴促进法》《土地管理法》《农村土地承包法》《农业法》《农产品质量安全法》《动物防疫法》等涉农重点法律法规220余册,农资辨假识假等农业科普资料260余份,接受群众咨询65余次。
    此次宣传引导了广大农民群众尊法、学法、守法、用法,进一步增强了群众的法治意识,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的法治环境。(撰稿人:黄玲玲 ,审核人:王华平  签发人:祝建国)