您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

岳西县委农办主持召开蚕桑产业银企对接座谈会

发布日期:2022-05-16 09:34:13 作者:徐玉华  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月12日,为贯彻落实第二期“衙前夜话”蚕桑产业发展座谈会会议精神和县委主要领导的指示要求,县委农办主持召开了蚕桑产业发展银企对接座谈会。县财政局、县农业农村局、县乡村振兴局、建设银行岳西支行、联丰公司和部分蚕桑重点乡镇人民政府和农综中心负责人参加了会议。
    会议由县委农办主任、县农业农村局党组书记储海英主持。联丰公司和岳西建行负责人作为银企代表分别发言,介绍了企业生产经营和金融产品相关情况。与会人员就金融赋能乡村振兴产业兴旺工作进行了充分讨论。
    会议认为,蚕桑产业是岳西县传统的支柱产业,是带动群众增收致富的好产业。当前,受疫情影响,产业发展遇到一些暂时性困难,大家要提振信心,积极谋划,拓宽思维,开启新路,共同应对。
    会议要求,要全面贯彻落实省市县“一改两为”大会精神,共同努力做好金融赋能产业发展工作,帮助龙头企业解决流动资金不足问题,带动群众持续增收,增加村集体经济收入。
    会议强调,要提高政治站位,积极回应群众诉求,为企业纾难解困;要树牢风险意识,规范资金使用和管理;要明确任务要求和时间节点,全力推进工作开展;要成立工作专班,积极做好协调服务工作。