您当前的位置:首页 > 信息发布 > 信息联播

江苏绿港农业公司现代农业科技示范园项目落户大观区

发布日期:2022-05-17 09:06:54 作者:潘兴贵 方涛  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    5月12日下午,大观区委书记潘功发会见江苏绿港现代农业发展股份有限公司总经理陈笠一行,双方就现代农业科技产业园项目进行深入座谈交流。安徽中科安岳林业董事长鲍翊山应邀参加,区委常委、宣传部长陈慧,区二级调研员、县干招商23组组长叶庆虎,副区长杨丽,区直有关部门负责同志参加。
    座谈会上,潘功发向企业详细介绍了大观区现代农业产业基础、未来发展规划以及乡村振兴建设等基本情况。他说,绿港农业作为农业产业龙头企业,与大观区合作有政策契机,有产业基础,有发展前景,希望绿港坚定在大观发展的信心与决心,充分发挥企业在市场要素资源、农业技术研发、产业人才培养管理等方面的突出优势,高起点规划、高标准建设大观项目,着力打造种植、加工、休闲观光农业全产业链集群。他表示,区委区政府将竭力为项目落地提供贴心、暖心服务,让项目早日顺利落地。
    5月13日上午,区委副书记、区长金玉主持召开项目对接会,与绿港农业就项目合作具体细节进行进一步交流。金玉要求,要成立项目工作专班,高位推动,高频对接,高效推进,争取项目早落地、早投产、早达效。会前,陈笠一行还实地参观考察了长三角绿色农业产业园、智慧农业综合示范区等。
    经双方多轮对接洽谈,大观区现代农业科技示范园项目成功签约落户。
    据了解,江苏绿港现代农业发展股份有限公司成立于2010年,注册资本1.756亿元,是以科研为主,集生产、流通、技术服务、培训一体化的现代农业产业高科技服务企业。作为江苏省农业产业化省级重点龙头企业、国家高新技术企业,公司始终坚持绿色与健康的梦想,秉承“依靠科学技术、发展现代农业、生产健康食品、促进世界繁荣”的使命,大力推行全产业链一体化服务体系,致力打造世界一流的现代蔬菜产业技术服务平台。是目前国内唯一的现代蔬菜产业技术综合服务商。在现代农业领域创造了多项第一。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 方涛 审核人:陈昌华)