您当前的位置:首页 > 招商引资

大观区召开长三角三产融合智慧农业示范区项目调度会

发布日期:2021-07-14 16:43:55 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    7月13日上午,大观区委副书记王朝东召开大观区长三角三产融合智慧农业示范区项目调度会。区委常委、宣传部长陈慧、副区长徐进军,区直相关部门单位负责人及锦观公司、聚光科技有限公司相关负责人参加会议。
    会议通报了大观区委农村工作领导小组人事调整情况,听取了相关部门汇报了项目的进展情况。
    会议强调,要尽快摸清观云路相关情况,明确项目的运营主体,围绕“三看三比”,重点打造亮点工程,并做好后续的跟踪审计工作。
    据了解,大观区长三角三产融合智慧农业示范区项目位于海口镇,规划用地面积2647.38亩,其中工业用地200.00亩,商业用地47.38亩,农用地2400.00亩,根据项目建设目标和功能定位,分为智慧农业示范区、农产品加工冷链物流区、农业休闲观光区、种养加循环示范区四大板块。依托海口镇圩内种养业、乡土特色产业和长江皖河绿水青山田园风光,打造集智慧农业、绿色加工、冷链物流、康旅休闲于一体的三产融合智慧农业示范区。以生态农业为基础、以农康科技为核心、以康养旅游服务为驱动力,三产融合,建设农业硅谷和康旅高地,营造田园健康的生活方式,建立“生态”“生产”“生活”的三生共赢生态平衡理念,打造一二三产深度融合的智慧农业产业综合体。利用园区的示范带动效应,最终实现“公司+园区+农户”的合作运营模式,带动周边地区农业经济的高质量发展,最大限度的提高土地耕种附加值。(单位:安庆市大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)