您当前的位置:首页 > 招商引资

刘克胜副市长陪同国合华基实业有限公司董事长马歌考察洽谈100万平光伏+设施农业项目

发布日期:2021-12-13 08:47:04 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月7至8日,市政府副市长刘克胜与到访的国合华基实业有限公司董事长马歌一行洽谈100万平光伏+设施农业项目,并陪同客商实地考察了怀宁县、宜秀区、望江县,就项目选址和相关辅助设施条件进行了深入探讨交流。市农业农村局、市发改委、市资规局负责同志,怀宁县、宜秀区、望江县相关负责同志参加洽谈或陪同考察。

据悉,国合华基实业有限公司于2018年成立,是由国家市场监督管理总局批准设立的实业型民营企业,注册资本5亿元人民币。公司在农业农村部、国家发展改革委国际合作中心等国家部委的关心指导下,积极响应和融入国家能源结构改革,“双碳”目标下的新能源建设,联合中国电建集团等央企,开展光伏发电项目标准示范典型,合理利用矿坑等四荒废地建设光伏基地。“100万平光伏+设施农业项目”计划在安庆打造出100万平方米连栋温室现代智能化设施农业(无土栽培),投资总额约30亿。