大观区扎实开展村居人居环境整治考核评比

发布日期:2022-01-19 09:32:43 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为认真落实农村人居环境整治提升五年行动,进一步推进辖区农村人居环境整治深入开展,着力提升人居环境整治工作水平,1月18日,大观区按照农村人居环境考评细则,对海口镇10个村居开展考核评比。
    联合考核组随机抽取海口镇3个村居,通过实地查看、查阅资料、入户走访等方式,对各村农村人居环境整治工作进行评分,围绕农村生活垃圾治理、垃圾分类、厕所革命、村容村貌整治、美丽乡村后期管护等内容,对各村居村组道、河塘沟渠、卫生死角、农户房前屋后进行实地查看,并通过入户走访了解群众参与情况以及对人居环境整治工作的意见和建议,现场反馈各村工作开展的成效与不足。
    此次考核,既看到一些村在村容村貌、五清一改、美丽乡村建设等方面取得的显著成效,也发现了部分村在推进农村人居环境整治工作上存在垃圾分类知识普及不到位、卫生死角清理不彻底的问题。下一步,区委农办将加大工作指导督查力度,加强宣传引导,全力抓好农村人居环境整治工作。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)