大观:区委副书记王朝东督导农村人居环境整治

发布日期:2022-02-16 11:32:22 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    2月15日上午,安庆大观区委副书记王朝东到海口镇、皖河农场部分村居(分场)督导农村人居环境整治工作。副区长杨丽、区农业农村局局长陈昌华及海口镇、皖河农场主要负责同志及分管同志参加。
    在督查现场,王朝东对前期整治工作取得的成效予以肯定,针对存在的问题提出了要求。
    王朝东强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,对改善农民生活条件、促进经济发展、提升广大农民的幸福指数具有积极而深远的影响。各级各部门要充分认识农村人居环境整治工作的重要性、艰巨性和紧迫性,对照任务清单,按照时间节点,全力以赴完成各项整治工作。
    王朝东要求,各级各部门要认真落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会会议精神和全区三级干部大会暨“双招双引”推进会会议精神,深入推进乡村振兴,加大农村人居环境整治力度,学习先进、提高标准、加大投入,以干净、卫生、整洁为基础,以绿化、美化、亮化为提升,不断完善基础设施和公共服务设施,让老百姓的生活质量得到明显改善;要建立长效机制,巩固整治成果,逐步探索出可复制、可推广的各类经验做法,建立健全日常管理运行保障机制,持续好、巩固好、提升好治理成效,确保农村环境整治常态化、管理长效化;要强化村民自律,建立完善村规民约,推动移风易俗,引导群众提高环境卫生意识,鼓励村民养成健康文明生活习惯;要压实村“两委”班子责任,充分发挥村干部、党员组长带头作用,全方位调动农民参与的积极性、主动性和创造性,广泛动员社会各方力量,共同参与到农村环境整治和管护全过程,确保农村人居环境整治取得实效。
    杨丽对开展好人居环境整治提升工作也提出了要求。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)