大观区:副区长杨丽督导海口镇农村人居环境整治

发布日期:2022-04-25 16:30:21 作者:农业农村局站点管理员  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月23日下午,安庆大观区政府副区长杨丽深入海口镇调研督导农村人居环境整治工作,区农业农村局、区环卫处、海口镇、京环公司负责同志陪同。
    杨丽一行现场察看河港社区、安原社区及海口村人居环境整治工作开展情况,并针对存在的突出问题,现场研讨解决办法。就下一步整治工作,杨丽强调:一要加大整治力度,切实找准农村人居环境整治的重点和难点,强化各项措施,推动农村人居环境整治工作做细做实;二要加大督查力度,区农业农村局等部门要定期、不定期开展督导检查,对检查中发现的问题,举一反三,立即整改,建立人居环境整治长效管理机制;三要加大创新力度,树立打造整治工作亮点的思路 ,选择区域内基础设施相对完善的自然村庄打造点位,提升村容村貌,力争在全区人居环境整治工作中出亮点、出实效;四要加大宣传力度,充分利用乡村振兴夜校和网格员两个抓手,大力开展农村人居环境整治宣传工作,调动群众的积极性、主动性,让农民参与、让农民受益、让农民满意。把发动群众、组织群众、服务群众贯穿工作全过程,持续发力、久久为功。