大观:区委书记潘功发专题调度农村人居环境整治及河湖长制工作

发布日期:2022-06-13 09:26:54 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    6月9日下午,大观区委书记潘功发前往海口镇开展第十次“蹲点领办”,专题调度人居环境整治及河湖长制整治情况。区领导叶庆虎、杨丽,区直有关单位主要负责同志及海口镇主要负责同志参加。
    潘功发一行先后来到河港社区建新组、南梗村一心组、樟枫套、三大沟进行调度查看,指出存在的问题,并现场交办,督促乡镇及区直有关部门尽快整改提升。
    在人居环境整治察看现场,潘功发来到村民房前屋后,仔细检查每一个角落,发现问题现场交办,要求镇村立即整改,要求镇村负责同志要经常深入一线,利用设定的村庄清洁日,带着群众干,驻点局长单位利用党员活动日帮助群众干,发挥村民主体作用,确保人居环境整治工作取得实效。属地村两委要直面问题,不遮不掩,不找理由,主动作为,既要寻求外力支持,更要激发内生动力,积少成多,以点推面,整体提升农村人居环境水平,真正让群众生活得舒心顺心。
    潘功发在察看河湖长制整治情况时强调,河湖长制工作任重道远,区直有关单位和海口镇要高度重视,确保整改工作落实到位,杜绝形象工程。
    在三大沟旁的电子元件厂,发现一废品回收站存在的环保污染问题,并要求乡镇尽快清理。(单位:大观区农业农村局 撰稿人:潘兴贵 审稿人:陈昌华)